Mentions légales

ADS

ADSwww.archipel-des-sciences.org est le site officiel d’Archipel des sciences, le Centre de Culture, Scientifique, Technique et Industrielle de la Guadeloupe.

 

Directeur de publication

Le directeur d’Archipel des Sciences
Grégory Potiron

Adresse postale

Archipel des Sciences
Rue de la République
97129 Lamentin
Guadeloupe

Réalisation

Archipel des Sciences avec la contribution de Web Asso Archipel.

Hébergeur

PHPNET
97-97 Bis Rue Général Mangin
38100 Grenoble

Informatique et Libertés

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés”). Pour l’exercer, envoyez un mail à l’adresse suivante : contact@archipel-des-sciences.org.

Droits d’auteur et reprise du contenu

Publiés par Archipel des sciences. Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées à l’adresse suivante : contact@archipel-des-sciences.org.

En outre, les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant exclues. D’une manière générale, la mise en place de “liens profonds” pointant directement sur le document en question devra être privilégiée, la reproduction de contenus demeurant le plus limité possible.

Établir un lien vers le site d’Archipel des sciences

Tout site Internet ou tout autre support est autorisé à mettre en place un lien hypertexte pointant vers ce site. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les trois formulaires de contact sont un de contact, un de demande d’adhésion et une inscription à la newsletter.

Le formulaire de contact est disponible à l’adresse suivante : https://www.archipel-des-sciences.org/nous-contacter/formulaire-de-contact-2/. Il ne stocke aucune information en base de données. Les informations sont uniquement transmises par e-mail à l’adresse de contact d’Archipel des Sciences.

Le formulaire d’adhésion est disponible à l’adresse suivante : https://www.archipel-des-sciences.org/ads-archipel-des-sciences/adhesion/. Les informations sont stockées en base de données afin de permettre aux adhérents de s’identifier sur le site et accéder à l’ensemble du site. Aucune statistique ou revente n’est effectué à partir de vos données personnelles.

Le formulaire d’inscription à la newsletter d’Archipel des Sciences (Syans é nou) est disponible à l’adresse suivante : https://www.archipel-des-sciences.org/ads-en-ligne/newsletter/. Les informations sont stockées sur Mailchimp uniquement dans le but de permettre aux abonnés de recevoir la Newsletter d’Archipel des Sciences.

En aucun cas, les données recueillies par ce moyen ne seront confiées, cédées, ou vendues à des tiers. Ces données sont destinées uniquement à l’usage d’Archipel des Sciences, pour traiter vos demandes et, en cas d’autorisation explicite, vous fournir des informations sur nos activités (Newsletter, etc.).

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des statistiques simples sont générées à partir des données sous forme anonyme. Toutes les données collectées seront stockées anonymement sur ce serveur Web. Une identification personnelle d’un visiteur n’est donc pas possible, même ultérieurement.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Toute demande concernant le vie privée peut être adressé à contact@archipel-des-sciences.org.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des techniques de chiffrement de pointe (par exemple, SSL) via HTTPS.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Notre offre en ligne intègre du contenu ou des services tiers, tels que des vidéos YouTube ou des polices provenant d’autres sites Web. L’intégration du contenu de tiers suppose toujours que le tiers connaisse l’adresse IP de l’utilisateur, car il ne peut envoyer son contenu au navigateur de l’utilisateur sans son adresse IP. L’adresse IP est donc requise pour la présentation de ce contenu. En outre, les fournisseurs de contenu tiers peuvent définir leurs propres cookies et traiter les données des utilisateurs à leurs propres fins. Dans ce processus, des profils utilisateur peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utiliserons ce contenu autant que possible de manière à économiser les données et à les éviter, et nous sélectionnerons des fournisseurs tiers fiables en matière de sécurité des données.

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la politique de confidentialité afin de l’adapter à des situations juridiques modifiées ou à des modifications du service et du traitement des données. Cependant, cela ne s’applique qu’aux déclarations de traitement de données. Si le consentement des utilisateurs est requis ou si des éléments de la politique de confidentialité contiennent des dispositions relatives à la relation contractuelle avec les utilisateurs, les modifications ne seront effectuées qu’avec le consentement des utilisateurs. Les utilisateurs sont invités à s’informer régulièrement sur le contenu de la politique de confidentialité.